На самом деле я неголодная :) Просто в голову пришло.
В каждой стране есть какая-то своя уникальная еда. И ее нельзя поесть настоящей где-то за пределами страны. Вернее, может и можно, но, если оно действительно настоящее, то стоит...
В каждой стране есть какая-то своя уникальная еда. И ее нельзя поесть настоящей где-то за пределами страны. Вернее, может и можно, но, если оно действительно настоящее, то стоит...
Настоящие суши и бывают только в Японии
Настоящий борщ в Украине
Настоящий борщ в Украине
А вот настоящие лепешки и плов бывают только в Узбекистане.

Причем именно плов, а не рисовая каша с отварным мясом присыпанная сверху тушенной марковкой, которую можно есть на второй день. Нет, а именно сочный плов, в котором каждая рисинка просто тает во рту, с изюмом, горохом, зрой, приятно пахнущим бараниной, который правильно есть руками. Для окторого существует бесчиленное множество всяких рецептов, и, тем не менее, каждая хозяйка готовит его по-своему. Самое популярное, и одно из самых традиционных блюд. Плов, который традиционно едят руками, для которого специально выбирают подходящие сорта риса. Плов, который варят на всю семью в огромном казане. Плов из утром зарезанного барана, на курдючном сале. Плов на праздники, дни рождения, свадьбы. Плов, в котором сочетание мяса, риса, моркови и "изюминки" от хозяйки дома оставляет незабываемое послевкусие.

А когда эта ароматная вкуснятина выносится на лягане, а рядом - горячие лепешки только что из тандыра (самаркандские, хорезмские, патыр...), заварник горячего чая, разливаемого в маленькие пиалы и зеленый салат.
Лепешки, даже рисунок которых отличается от тандыра к тандыру.
Обожаю:)
А еще, соевый соус бывает только натурального брожения. Без добаления сахара!!!!
Такие вот мысли :)

Причем именно плов, а не рисовая каша с отварным мясом присыпанная сверху тушенной марковкой, которую можно есть на второй день. Нет, а именно сочный плов, в котором каждая рисинка просто тает во рту, с изюмом, горохом, зрой, приятно пахнущим бараниной, который правильно есть руками. Для окторого существует бесчиленное множество всяких рецептов, и, тем не менее, каждая хозяйка готовит его по-своему. Самое популярное, и одно из самых традиционных блюд. Плов, который традиционно едят руками, для которого специально выбирают подходящие сорта риса. Плов, который варят на всю семью в огромном казане. Плов из утром зарезанного барана, на курдючном сале. Плов на праздники, дни рождения, свадьбы. Плов, в котором сочетание мяса, риса, моркови и "изюминки" от хозяйки дома оставляет незабываемое послевкусие.

А когда эта ароматная вкуснятина выносится на лягане, а рядом - горячие лепешки только что из тандыра (самаркандские, хорезмские, патыр...), заварник горячего чая, разливаемого в маленькие пиалы и зеленый салат.
Лепешки, даже рисунок которых отличается от тандыра к тандыру.
Обожаю:)
А еще, соевый соус бывает только натурального брожения. Без добаления сахара!!!!
Такие вот мысли :)
No comments:
Post a Comment